Selbstporträts - WP II Jahrgangsstufe 9 (J. Schmidt)

Diese Selbstporträts haben die Schülerinnen des Kunstkurses der Jahrgangsstufe 9 von Jutta Schmidt im WP II-Bereich angefertigt:

Das Zepp im Fernsehen

Am  Donnerstag, 01.02.2018 ist um 19.30 Uhr im WDR Siegen bei der Lokalzeit Südwestfalen ein Bericht über die Zepp-Wetterstation im Fernsehen gesendet worden:

Hier geht´s zur Sendung in der Mediathek des WDR:

Mediathek WDR Siegen - Lokalzeit Südwestfalen

DFB-Partnerschulturnier - Dienstag, 23. Januar 2018

Zum DFB-Hallenturnier der umliegenden DFB-Partnerschulen trafen sich am Dienstag den 23.01.2018 fünf Jungen-Mannschaften der Jahrgänge 2005 und jünger bei uns am Staberg. Unsere beiden Staberger Gymnasien gingen wie gewohnt mit zwei Jungen-Mannschaften (Team GSG und Team Zepp) an den Start. Betreut wurden unsere zwei Teams von den engagierten DFB-Junior-Coaches Niko und Fynn.

Infotag am Zeppelin-Gymnasium Lüdenscheid - Impressionen

Große und kleine Besucher und die Schulgemeinschaft des Zepp haben einen schönen Infotag miteinander verbracht.

Hier finden Sie einige Impressionen zu unserem Infotag am Samstag, 20. Januar 2018:

Der neue Elternbrief ist da

Elternbrief Dezember 2017

Weihnachtsgrüße 2017

Die Botschaft von Weihnachten:

Es gibt keine stärkere Kraft als die Liebe.

Sie überwindet den Hass

wie das Licht die Finsternis.

Martin Luther King

Mit diesem Weihnachtgruß verbinden wir unseren Dank

für die vertrauensvolle und gute Zusammenarbeit

und die Begegnungen im vergangenen Jahr.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien/ Euch und Euren Familien

ein gesegnetes Weihnachtsfest

und für das Jahr 2018 vor allem

Gesundheit, Gelassenheit und Zufriedenheit.

Im Namen der Schulgemeinschaft des Zeppelin-Gymnasiums

Sebastian Wagemeyer (Schulleiter)

Susanne Kroner (Schulpflegschaftsvorsitzende)

Daniel Brückmann (Schülersprecher)

Weihnachtsgottesdienst der Klassen 5 und 6

Am Dienstag, den 19.12.2017 fand in den ersten beiden Stunden unter der Leitung von Pastorin Katja Saamer der Weihnachtsgottesdienst der Klassen 5 und 6 statt. Die Religionskurse der Jahrgangsstufe 6 hatten ein Weihnachtsstück einstudiert und Gebete vorbereitet. Musikalisch wurde der Gottesdienst von Frau Kordt am Klavier begleitet, z.T. auch von Mia Czech (Klasse 6c) an der Flöte.

Weihnachtsgottesdienst EF Q1 Q2

Herzliche Einadung zum Weihnachtsgottesdienst

an alle Schülerinnen und Schüler der EF, Q1 und Q2

am Freitag, 22.12.2017 um 10 Uhr

in der Erlöserkirche

CULTURE STAGE - Dezember 2017

Draußen war so richtig Winter - mit Schneefall und vereisten Straßen - und drinnen war es gemütlich beim Schein von Lichterketten und viel weihnachtlicher Musik.

Die traditionelle weihnachtliche Culture Stage fand am Montagabend, den 11. Dezember 2017 um 18 Uhr in unserer Schulaula statt. Durch Eis und Schnee hatten es die Musizierenden und das Publikum zum Zepp geschafft. Belohnt wurden sie mit einem stimmungsvollen Vorweihnachtsabend.

Unwetterwarnung für Donnerstag, den 18.01.2018

Aufgrund der aktuellen Wetterlage und der damit einhergehenden Unwetterwarnung für den morgigen Donnerstag verweisen wir zu Ihrer Information noch einmal auf die grundsätzlichen Regelungen des Landes NRW: