Verabschiedung von Dr. Sebastian Rasche

Zu den Sommerferien hat Dr. Sebastian Rasche durch Versetzung das Zeppelin-Gymnasium verlassen. Er kam zum Schuljahr 2012/13 mit den Fächern Biologie und Physik ans Zepp. Nun geht er an das Gymnasium Hattingen-Holthausen, um seinem Wohnort näher zu sein. Für den Start an der neuen Schule wünscht ihm das gesamte Kollegium alles Gute!

Die Theater-AG zeigte "Die Rote Zora"

Auf der einen Seite die Kinder Pavle, Duro, Nikola, Branko und die Rote Zora, die aus Hunger zu Dieben werden, um überhaupt überleben zu können. Auf der anderen Seite ein habgieriger Bürgermeister und ein betrügerischer Industrieller, die sich gegenseitig die Bälle zuspielen. Diese Spannung kommt am Dienstagabend in der Aula gut an, in der die Aufführung der Theater-AG zu sehen war, die "Die Rote Zora" nach einem Roman von Kurt Held aufführte.

Hier sind die Bilder der Aufführung zu finden.

Die ZEPP-Projektwoche 2018

Hier findet ihr/ finden Sie die Projekte unserer Projektwoche mit Bildern und Texten. Erstellt wurden diese Berichte von dem Projekt "Schülerzeitung" (s. Bild links: Das sind wir), das alle Projekte besucht und interviewt hat, sofern sie im Schulgebäude stattgefunden haben. Aushäusige Projekte haben uns z.T. ihre Bilder und Berichte geschickt, die wir dann auch hier eingefügt haben.

Und nun viel Spaß beim "Projektestöbern"!

Zeppis und Schollis in Rom

Romfahrt des Jahrgangs EF: Zepp-Kurs von Lck, Msc und Jaq startet durch!

Um 04.00 Uhr startete der Bus des Zepp-Kurses gen Düsseldorf. Von dort mit dem Flieger nach Rom ...

Das Förder-/Forderprojekt - Tolle Projektergebnisse

Am Mittwoch war es endlich soweit: Die Schülerinnen und Schüler des Förder-/Forderprojekts von Katja Larsen (Jahrgangsstufen 5 bis 7) stellten in der Zepp-Aula vor Eltern, Lehrern und Freunden ihre Projektergebnisse vor. Sie hatten im Rahmen des Projektes selbständig forschend zu Themen ihrer Wahl eine Präsentation vorbereitet und eine schriftliche Arbeit verfasst.

Spenden der Sommer-Culture-Stage an Flüchtlingsarbeit Lüdenscheid übergeben

Die Spenden der Culture Stage vom 18. Juni 2018 in Höhe von 350 Euro sind am Dienstag Theresa Kleinsorge und Susanne Diebel vom Diakonischen Werk des Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg für die Flüchtlingsarbeit in Lüdenscheid übergeben worden. Allen Spendern an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön! Bei der Übergabe zugegen waren neben Schulleiter Sebastian Wagemeyer auch Michael Glock mit einigen seiner Chorkinder, Petra Wartenberg als Flüchtlingsbeauftrage des Zepp, Barbara Scheidtweiler als Vertreterin der Gitarren AG sowie Katja Saamer, die den Kontakt zum Kirchenkreis hergestellt hat.

Abitur 2018 - Der Abiball

Hier finden Sie die Fotoimpressionen des Abiballs 2018, der am Samstag, 30. Juni in der Schützenhalle stattgefunden hat.

Mitmach-Einladung: Formel 1 in der Schule 2018

Am Donnerstag, 28.06.2018 hatten alle Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, sich über Formel 1 in der Schule zu informieren. Herr Ralf Siegelschmidt von der SIHK war am Zepp zu Gast und stand den Schülern mit viel Wissenswertem zum Wettbewerb Frage und Antwort.

Genaues zum Wettbewerb findet ihr unter diesem Link:

SIHK Formel 1 in der Schule

Für alle Interessierten fand anschließend noch eine vertiefende Infoveranstaltung in der Aula statt.

Für alle nun Entschlossenen gibt es eine dreitägige Technik-Akademie mit einer ersten Schulung an folgenden Terminen:

• Freitag, 31. August 2018 von 16:30 bis ca. 19:00 Uhr
  • Samstag, 1. September 2018 von 9:00 bis 20:00 Uhr
  • Sonntag, 2. September 2018 von 9:00 bis ca. 17:30 Uhr

Wer sich zur Technik-Akademie anmelden möchte, findet hier die Einladung und das Anmeldeformular:

Einladung Technik-Akademie 2018

Anmeldeformular Technik-Akademie 2018

Abitur 2018 - Feierliche Zeugnisübergabe im Kulturhaus

Am Donnerstag, 28. Juni 2018 fand die feierliche Übergabe der Abiturzeugnisse für den diesjährigen Abiturjahrgang statt.

Hier finden Sie die Fotos des Festaktes.

Abisturm 2018 - Eine Schule feiert

Hier sind die Impressionen des diesjährigen Abisturms.