Heute, am 9.4.2014, erkundeten wir Fort Wayne-Downtown. Wir starteten mit dem, der Stadt ihren Namen gebenden und von einem Offizier Washingtons gebauten, Fort, Fort Wayne.

Danach besuchten wir die örtliche Zeit, welche sowohl Morgen-, als auch Abendpost herausbringt.

Auf dem Weg zum Courthouse (örtliches Gericht) überblickten wir Fort Wayne aus dem Gebäude der Lincoln National Bank.

Schließlich erreichten wir das Courthouse, welche wir unter der Führung eines Richters näher kennenlernen durften.

Insgesamt hatten wir heute viel Spaß und haben einiges über Fort Wayne und die amerikanische Kultur gelernt.

Wir senden herzliche Grüße an alle Daheimgebliebenen.

Bericht und Fotos: Lennart Wengst

Info-Brief 07.05.2021 - Rechtliche Regelungen Distanz- und Präsenzunterricht (10. Mai - 12. Mai. 2021)

Sehr geehrte Damen und Herren,

da die Infektionszahlen im Märkischen Kreis in den letzten Tagen deutlich zurückgegangen sind und die Sieben-Tage-Inzidenz heute den Schwellenwert von 165 erstmals wieder unterschritten hat, möchte ich Sie auf das Verfahren für die Rückkehr in den Wechselbetrieb hinweisen, das durch das Infektionsschutzgesetz und die Coronabetreuungsverordnung geregelt wird.

(...)

In der kommenden Woche vom 10. Mai bis zum 12. Mai bleibt der Staberg jedoch weiter im Distanzunterricht. Am 13. Mai (Christi Himmelfahrt) und am 14. Mai (beweglicher Ferientag) findet kein Unterricht statt.

(...)

Hier finden Sie den Info-Brief in vollem Wortlaut.

René Jaques, StD (kommissarischer Schulleiter)

Information Distanzunterricht (03.05. - 07.05.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund des anhaltend hohen Inzidenzwertes findet auch in der kommenden Woche für alle Schüler/-innen der Klassen fünf bis neun und des Jahrgangs EF der Unterricht als Distanzunterricht statt. Bitte geben Sie diese Information über Ihre E-Mail-Verteiler an Ihre Klassen etc. weiter.

Nutzen Sie den morgigen Tag der Arbeit dazu, nicht zu arbeiten! Der gesamten Schulgemeinde wünsche ich trotz fehlender Maibäume einen schönen ersten Mai und ein erholsames Wochenende.

René Jaques