In dem Projekt "Häkeln und Stricken" von Frau Wartenberg, Frau Larsen und Frau Sträterhoff sitzen die Schüler aus den Jahrgangsstufen 5-Q1 an Gruppentischen zusammen und erlernen verschiedene Strick- und Häkeltechniken.

Den Teilnehmern steht eine große Auswahl an Farben zur Verfügung, die Lehrerinnen beraten sie. Die Schüler dürfen zwischen unterschiedlichen Projekten wählen, an denen sie die Woche über arbeiten. So können sie zum Beispiel eine Handyhülle häkeln oder auch ein Kuscheltier stricken.

Dabei spielt es keine Rolle, ob die Schüler bereits Erfahrungen haben oder zum ersten Mal eine Häkelnadel in der Hand halten.

Fakt ist: Alle haben viel Spaß an dem Projekt und können sich am Ende der Woche über schöne Ergebnisse freuen.