Dr. Barbara Sträterhoff

18.8.1964   -   09.10.2015

Seit 1998 hat Frau Dr. Sträterhoff am Zeppelin-Gymnasium die Fächer Latein und Mathematik unterrichtet und sich zusätzlich als Klassenlehrerin und Jahrgangsstufenleiterin engagiert. Ihre besondere Vorliebe galt dem Fach Latein, für das sie Schülerinnen und Schüler mithilfe von Arbeitsgemeinschaften und Olympiaden motiviert hat.

Für Frau Dr. Sträterhoff sind die Schülerinnen und Schüler und deren Entwicklung immer eine Herzensangelegenheit gewesen, was sich besonders darin zeigt, dass sie maßgeblich das Projekt "Schüler helfen Schülern" initiiert und weiterentwickelt hat.Das Kollegium verliert mit ihr eine sehr kompetente und verlässliche Kollegin, die als aufmerksame Zuhörerin geschätzt war und deren ausgleichende Art unser Schulleben mitgestaltet hat. Dies hat sich auch in der Wahrnehmung ihrer Funktion als Fortbildungsbeauftragte der Schule gezeigt.

Barbara Sträterhoff hat in den letzten Jahren all ihre Not um ihre Gesundheit weitestgehend still mit sich selbst ausgemacht und trotz allem ihren Dienst vorbildlich versehen. Davor haben wir größten Respekt.

Wir alle werden Frau Dr. Sträterhoff sehr vermissen.

Lüdenscheid, im Oktober 2015

Wir feiern einen Gedenkgottesdienst für Barbara Sträterhoff am Mittwoch, dem 21. Oktober 2015, um 12.30 Uhr in der Erlöserkirche, Lüdenscheid,  und laden herzlich dazu ein.