Am 03.11.2015 besuchte die Klasse 9c im Rahmen der Berufserkundung die drahtverarbeitende Firma Möhling in Altena.

Nach einer interessanten und kurzweiligen Einführung in die Produktpalette, die Produktionsverfahren, Abläufe und unterschiedlichen Bereiche der Firma durften Schüler und Lehrer auch einen Blick hinter die Kulissen werfen. Bei einer Führung durch die Fertigung, das Lager und die Entwicklungsabteilung konnten die Schülerinnen und Schüler den Mitarbeitern der Firma an den unterschiedlichsten Arbeitsplätzen über die Schulter schauen, Fragen stellen und so einen ersten Einblick in die erstaunliche Vielfalt der Berufe und Berufsfelder, die ein solcher Betrieb bietet, gewinnen. Die anschließende Fragerunde bildete den Abschluss eines informativen und interessanten Vormittags. Ein herzliches Dankeschön an die Mitarbeiter der Firma für die kompetente und nette Betreuung!

Bericht: H. Lück