Am 13.01.2016 besuchten die Q1 Sowikurse des Geschwister Scholl und Zeppelin Gymnasiums den Landtag in Düsseldorf. Nach Besichtigung des Plenalsaals und Informationen zum Thema "wie werde ich Landtagsabgeordneter" folgte eine Diskussion mit den Landtagsabgeordneten Angela Freimuth und Yvonne Gebauer von der FDP, die zum Gespräch nach Düsseldorf eingeladen hatten. Themen, wie das G8-Abitur und die Integration von Flüchtlingen, interessierten die 56 Schülerinnen und Schüler aus Lüdenscheid besonders. Anschließend hatten die Gruppe noch Zeit, die Düsseldorfer Altstadt zu erkunden.

Bericht: I. Vollmerhausen