Nach einem langen und anstrengenden Flug von Detroit nach Frankfurt erreichten 20 amerikanische Schüler und Schülerinnen von der Concordia High School aus Fort Wayne/ Indiana am 01.06.2017 gegen 11 Uhr endlich das Sauerland. In Lüdenscheid wurden sie von ihren deutschen Austauschpartnern mit Willkommensplakaten und Umarmungen herzlichst empfangen. Dies ist übrigens schon eine liebgewonnene Tradition seit 1985, in dem der Austausch zum ersten Mal stattfand. Unmittelbar danach hatten viele das Vergnügen noch die letzten Schulstunden des Tages miterleben zu dürfen. Danach ging es in die Gastfamilien, wo sie die nächsten vier Wochen verbringen werden. Für das anstehende verlängerte Wochenende über Pfingsten sind zahlreiche Ausflüge und Kurztrips geplant. Außerdem werden sie in den folgenden Wochen das Sauerland, Köln sowie die Hauptstadt Berlin näher kennenlernen dürfen.

Text: Nora Rosentreter, Isabel David