FINALE, OHO, FINALE OHOOO -  Das Team "More Credit" des Zeppelin-Gymnasiums hat sich in dem Bankenplanspiel des Bundesverbandes deutscher Banken für die Endrunde qualifiziert.

Foto und Text: I. Mazur

Die Schülerinnen Maria Badtke, Katharina Ferreira und Elisa Kossebau aus der Q2 konnten sich gegen 634 Teams und 2.629 Schüler aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Italien und Spanien durchsetzen und stehen nun mit den besten 20 Teams im Finale, das vom 19.-25.03.21 stattfinden wird. Neben tollen Erfahrungen winkt für das Siegerteam 500? sowie 4.000? für die Schule.

Der Q2 Sowi Zusatzkurs von Frau Mazur hat seit November in sechs spannenden Spielrunden im Chefsessel virtueller Banken Platz genommen und musste wichtige Entscheidungen treffen. So legten die Schüler Zinssätze je nach wirtschaftlicher Lage fest, erstellten einen Aktienfond und entschieden, ob Filialen geschlossen oder eröffnet werden mussten. Zudem gestalteten sie ein Portfolio für einen Green Bond und schalteten Werbung für ihre Bank in den Medien.

Trotz der Vorfreunde gibt es einen kleinen Wermutstropfen. Normalerweise hätte das Finale in Berlin stattgefunden. Aufgrund der aktuellen Situation wird es in diesem Jahr leider nur online ausgetragen.

Dennoch bleibt es spannend und wir drücken dem Team ?More Credit? fest die Daumen?

I. Mazur