Am 9. Dezember 2013 berichteten Herr und Frau Besten über ihr selbst gegründetes Kinderheim in der Mongolei.  Sie besuchten den evangelischen Religionskurs der 7. Klasse bei Frau Saamer und erzählten viel über das Land, das Leben der Menschen und über ihr Kinderheim.
Sie haben in der Mongolei das Kinderheim aufgebaut, um Straßenkindern zu helfen. Siebzehn Kinder spielen und leben dort und lernen auch die christliche Religion kennen. Aus einst traurigen Kindern sind kleine, fröhliche Persönlichkeiten geworden, berichtete Frau Beste.
Herr und Frau Beste hatten mongolische Trachten an, die man zu besonderen Festen trägt. Sie zeigten uns Bilder vom Leben in der Stadt und auf dem Land, und von der Lebenssituation von Straßenkindern. Auf einen Bild war ein Fernwärmeschacht unter der Erde zu sehen, in denen Straßenkinder schlafen, um nicht zu erfrieren.
Außerdem stellten die Schülerinnen und Schüler im Unterricht erarbeitete Fragen. Herr und Frau Beste beantworteten diese sehr ausführlich. Dies war eine tolle Stunde für die Religionsgruppe.

Bericht: Malin, Melina, Louise, Laura und Marie (Klassen 7a-c)

Foto: M. Schrameyer

Info-Brief 07.05.2021 - Rechtliche Regelungen Distanz- und Präsenzunterricht (10. Mai - 12. Mai. 2021)

Sehr geehrte Damen und Herren,

da die Infektionszahlen im Märkischen Kreis in den letzten Tagen deutlich zurückgegangen sind und die Sieben-Tage-Inzidenz heute den Schwellenwert von 165 erstmals wieder unterschritten hat, möchte ich Sie auf das Verfahren für die Rückkehr in den Wechselbetrieb hinweisen, das durch das Infektionsschutzgesetz und die Coronabetreuungsverordnung geregelt wird.

(...)

In der kommenden Woche vom 10. Mai bis zum 12. Mai bleibt der Staberg jedoch weiter im Distanzunterricht. Am 13. Mai (Christi Himmelfahrt) und am 14. Mai (beweglicher Ferientag) findet kein Unterricht statt.

(...)

Hier finden Sie den Info-Brief in vollem Wortlaut.

René Jaques, StD (kommissarischer Schulleiter)

Information Distanzunterricht (03.05. - 07.05.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund des anhaltend hohen Inzidenzwertes findet auch in der kommenden Woche für alle Schüler/-innen der Klassen fünf bis neun und des Jahrgangs EF der Unterricht als Distanzunterricht statt. Bitte geben Sie diese Information über Ihre E-Mail-Verteiler an Ihre Klassen etc. weiter.

Nutzen Sie den morgigen Tag der Arbeit dazu, nicht zu arbeiten! Der gesamten Schulgemeinde wünsche ich trotz fehlender Maibäume einen schönen ersten Mai und ein erholsames Wochenende.

René Jaques