In herzlicher, kollegialer und familiärer Atmosphäre fand am 7. Februar 2014 nach der dritten Stunde die Verabschiedung von Herrn OStR Gerd Peters in der Aula des Zeppelin-Gymnasiums statt.

Begleitet von seiner Familie und den inzwischen fünf Enkelsöhnen und unter dem Applaus der aktiven und schon pensionierten Kollegen wurde Herr Peters nach 34 Jahren als Lehrer für Sozialwissenschaften und Erdkunde von der Schulleitung, dem Kollegium und Schülern der SV mit lieben Worten in den Ruhestand verabschiedet.

Eine gemütliche Feier im Lehrerzimmer rundete den Pensionierungsbeginn ab.
Das "Zepp" bedankt sich und wünscht alles Gute !

Text: U. Henkel

Fotos: M. Schrameyer

Info-Brief 07.05.2021 - Rechtliche Regelungen Distanz- und Präsenzunterricht (10. Mai - 12. Mai. 2021)

Sehr geehrte Damen und Herren,

da die Infektionszahlen im Märkischen Kreis in den letzten Tagen deutlich zurückgegangen sind und die Sieben-Tage-Inzidenz heute den Schwellenwert von 165 erstmals wieder unterschritten hat, möchte ich Sie auf das Verfahren für die Rückkehr in den Wechselbetrieb hinweisen, das durch das Infektionsschutzgesetz und die Coronabetreuungsverordnung geregelt wird.

(...)

In der kommenden Woche vom 10. Mai bis zum 12. Mai bleibt der Staberg jedoch weiter im Distanzunterricht. Am 13. Mai (Christi Himmelfahrt) und am 14. Mai (beweglicher Ferientag) findet kein Unterricht statt.

(...)

Hier finden Sie den Info-Brief in vollem Wortlaut.

René Jaques, StD (kommissarischer Schulleiter)

Information Distanzunterricht (03.05. - 07.05.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund des anhaltend hohen Inzidenzwertes findet auch in der kommenden Woche für alle Schüler/-innen der Klassen fünf bis neun und des Jahrgangs EF der Unterricht als Distanzunterricht statt. Bitte geben Sie diese Information über Ihre E-Mail-Verteiler an Ihre Klassen etc. weiter.

Nutzen Sie den morgigen Tag der Arbeit dazu, nicht zu arbeiten! Der gesamten Schulgemeinde wünsche ich trotz fehlender Maibäume einen schönen ersten Mai und ein erholsames Wochenende.

René Jaques