Liebe SchülerInnen der 9. Klassen,
Ihr steht demnächst vor der Frage, welche Fächer Ihr in der Einführungsphase belegen wollt.
Falls Ihr eine neue Fremdsprache beginnen möchtet, habt Ihr gleich 3 Möglichkeiten. Auf unserer Homepage könnt Ihr Euch unter "Fächer" darüber informieren, welche Vorteile es bietet, Französisch zu können. Frankreich ist unser wichtigster Handelspartner, es ist also immer von Vorteil, die Sprache zu beherrschen. Noch nicht überzeugt? Hier drei Meinungen von Schülern, die Französisch als neueinsetzende Fremdsprache gewählt haben:
"Es ist gar nicht so kompliziert, wie ich dachte. Die Sprache hört sich schön an und das Lerntempo ist sehr angenehm." (Tobi)
"Französisch ist ein lustiges Fach und gar nicht so schwer, wie man denkt. Ich kann es empfehlen." (Joshua)
"Tolle Sprache - kombiniert mit Latein und Englisch einfach zu lernen." (Robin)

A bientôt peut-être...

Québec