Dieses Jahr hat der Girls' Day am 27.03.14 stattgefunden. An diesem Tag können Schülerinnen in einen typischen Männerberuf schauen.
Ich habe die Tischlerei Wacker in Heedfeld besucht. Nachdem mir kurz die Firma gezeigt wurde, haben wir Bretter geölt, die dann in der Nachbarschaft als Terrasse verlegt wurden. Dabei durfte ich helfen, die Unterkonstruktion zu bauen.
Dieser Girls' Day hat mir sehr viel Spaß gemacht. Ich kann mir gut vorstellen, später einmal in einer Tischlerei zu arbeiten, weil viele Arbeiten mit den Kollegen zusammen erledigt werden und man gemeinsam auch sehr viel Spaß haben kann. Außerdem sind die Aufgaben sehr abwechslungsreich, weil Aufträge oft bei Kunden vor Ort erledigt werden.

Bericht: Laura Biking, 8c

Info-Brief 07.05.2021 - Rechtliche Regelungen Distanz- und Präsenzunterricht (10. Mai - 12. Mai. 2021)

Sehr geehrte Damen und Herren,

da die Infektionszahlen im Märkischen Kreis in den letzten Tagen deutlich zurückgegangen sind und die Sieben-Tage-Inzidenz heute den Schwellenwert von 165 erstmals wieder unterschritten hat, möchte ich Sie auf das Verfahren für die Rückkehr in den Wechselbetrieb hinweisen, das durch das Infektionsschutzgesetz und die Coronabetreuungsverordnung geregelt wird.

(...)

In der kommenden Woche vom 10. Mai bis zum 12. Mai bleibt der Staberg jedoch weiter im Distanzunterricht. Am 13. Mai (Christi Himmelfahrt) und am 14. Mai (beweglicher Ferientag) findet kein Unterricht statt.

(...)

Hier finden Sie den Info-Brief in vollem Wortlaut.

René Jaques, StD (kommissarischer Schulleiter)

Information Distanzunterricht (03.05. - 07.05.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund des anhaltend hohen Inzidenzwertes findet auch in der kommenden Woche für alle Schüler/-innen der Klassen fünf bis neun und des Jahrgangs EF der Unterricht als Distanzunterricht statt. Bitte geben Sie diese Information über Ihre E-Mail-Verteiler an Ihre Klassen etc. weiter.

Nutzen Sie den morgigen Tag der Arbeit dazu, nicht zu arbeiten! Der gesamten Schulgemeinde wünsche ich trotz fehlender Maibäume einen schönen ersten Mai und ein erholsames Wochenende.

René Jaques