Herzliche Einladung zur weihnachtlichen CULTURE STAGE - Montag, 11. Dezember 2017, 18 Uhr

Die diesjährige weihnachtliche CULTURE STAGE findet am Montag, 11. Dezember 2017 um 18 Uhr in der Aula statt.

Die Karten sind ab sofort im Sekretariat erhältlich. Der Eintritt ist frei.

Aus Platzgründen steht auch dieses Mal wieder nur eine begrenzte Kartenzahl zur Verfügung.

Wir freuen uns auf diese weihnachtliche Einstimmung mit Ihnen/ Euch.

Die Schulleitung und das CULTURE STAGE-Team

Elternbrief November 2017

Liebe Eltern,

hier finden Sie den aktuellen Brief der Schulleitung:

Elternbrief November 2017

Die Staberger Mannschaft WK I Jungen (Jg.98-2002) ist wieder Kreismeister.

Am 9.11.17 wurde das Endspiel um die Kreismeisterschaft in der Zepp Halle ausgetragen. Die Staberger spielten gegen das Gymnasium an der Stenner, Iserlohn.

Fußball Kreismeisterschaft Jungen (WK III - Jg. 2004-2006)

Am 16.10.2017 ging es in der ersten Runde der Kreismeisterschaft in Iserlohn gegen das neuformierte Team des Gymnasiums an der Stenner. Bei sonnigem Wetter und angenehmen herbstlichen Temperaturen entwickelte sich von Beginn an ein einseitiges Spiel, in dem sich unsere Mannschaft etliche Chancen erspielte und diese auch zu Toren nutzte.

Spendenübergabe - Ein toller Erfolg des Spendenlaufs vom 4. Juli dieses Jahres

Hier geht's zum Artikel der Lüdenscheider Nachrichten.

9000 Euro für die Hardcore Help Foundation und Sharewater

Wir freuen uns sehr über diesen tollen Erfolg und bedanken uns sehr herzlich bei allen Spendern und Beteiligten!

Der Artikel des Zepp zur Spendenübergabe und das Projekt Sharewater folgt in Kürze, wenn neueste Informationen und Bilder des Projekts vor Ort vorliegen.

Vortrag von Dr. Eugen Drewermann "Was den Menschen böse macht - Erlösung zum Frieden"

Am Dienstagabend, 10.10.2017 hielt Herr Dr. Eugen Drewermann seinen Vortrag "Was den Menschen böse macht - Erlösung zum Frieden" in der Aula unserer Schule. Der Saal war voll besetzt mit einem gemischten Publikum, das sowohl aus Schülern, Eltern und Lehrern des Zeppelin-Gymnasiums als auch aus zahlreichen weiteren Interessierten bestand.

Bundesjugendspiele - 04.10.2017

"Sport macht Spaß." Das entdeckten die Schülerinnen und Schüler des Zeppelin-Gymnasiums, als sie an den diesjährigen Bundesjugendspielen für die Jahrgangsstufen 5 bis 9 im Nattenbergstadion teilnahmen. Trotz kühler Temperaturen maßen sich alle mit viel freudigem Einsatz in den Disziplinen Sprint, Weitwurf, Weitsprung, Mittelstreckenlauf und Sprintstaffel.

Vielen Dank an alle Sporthelfer für ihren Einsatz bei der Durchführung und an die Eltern, die wieder ein reichhaltiges Buffet gestiftet haben!

Jahrgangsstufe 6 auf Langeoog - September 2017

Vom 04.09. bis zum 08.09.2017 fuhr der gesamte Jahrgang 6 nach Langeoog auf Klassenfahrt. Von Montag bis Freitag waren wir auf der Nordseeinsel Langeoog. Hier finden sich zwei Berichte und viele Fotos, die zeigen, wie es auf der Insel war.

Traffic Deadline - Q2

,,Traffic Deadline" ist eine Veranstaltung für die Q2, die von verschiedenen Institutionen, zum Beispiel von der Polizei und der Feuerwehr, jährlich durchgeführt wird.

Einladung: Dr. Eugen Drewermann referiert am Zepp

Am Dienstag, den 10. Oktober 2017 um 19 Uhr wird Herr Dr. Eugen Drewermann in der Aula des Zeppelin-Gymnasiums im Rahmen des Forum Zeppelin einen Vortrag zum Thema "Was den Menschen böse macht - Erlösung zum Frieden" halten.

Die Einladung richtet sich an alle Interessierte. Karten können ab sofort über das Sekretariat des Zeppelin-Gymnasiums bezogen werden. Der Eintritt kostet 3 Euro.