Fußball Kreismeisterschaft Jungen - Endrunde (WK IV - Jg. 2007-2009)

Am 04.04.2019 richteten der Kreis und wir vom Zeppelin-Gymnasium das Endturnier der Kreismeisterschaft bei uns im Nattenbergstadion aus. Unsere DFB-Junior-Coaches Niko und Fynn betreuten unser Team als Trainer.

Im zweiten Finalrundenspiel klappte es gegen die Adolf-Reichwein-Gesamtschule sehr gut. Mit einem 1 : 0 starteten wir nach den Technikübungen ins Spiel. Hier dominierten wir das Spiel mit vielen schönen Spielzügen. Spätestens als Emilio zum 2 : 0 traf war der 2. Platz und damit der Vizekreismeistertitel gesichert. Damit konnte der gute dritte Platz aus dem Jahr 2018 noch einmal verbessert werden. Neben den bereits erwähnten Torschützen spielten: Lenni, Taylan, Ben, Yunus und Lucas.

Der Traum der Vernunft schafft Fantastisches

Q2-Kunstausstellung im 2. Stock

Unter dem Motto "Der Traum der Vernunft schafft Fantastisches" gibt es im Flur vor Informatik und Kunst Arbeiten der Q2-Grundkurse mit unterschiedlichsten Motiven und Herstellungsverfahren zu sehen. Schaut doch mal vorbei!

Neuer Schulkleidungsstore ist online!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

die Schülervertretung freut sich euch und Ihnen mitzuteilen, dass der Schulkleidungsstore endlich online ist! Erreichen könnt ihr/ können Sie ihn unter:

Landesmeisterschaft NRW "F1 in schools" - 9. März 2019

Am 9. März 2019 fand in Hagen die Landesmeisterschaft NRW des Wettbewerbs "F1 in schools" statt. Mit am Start waren im Seniorenbereich zwei Teams mit Zepp-Beteiligung. Das Team "Lichen" wurde Vizemeister, wurde als Team mit dem besten Portfolio geehrt und hat sich für die Deutsche Meisterschaft in Wolfsburg qualifiziert! Super! Herzlichen Glückwunsch!

Badminton Turnier der Oberstufe

Formel 1 in der Schule - Zepp-Teams bei der Landesmeisterschaft NRW

Am 9. Februar 2019 ging es in Hagen darum, sich für die Landesmeisterschaft NRW des Wettbewerbs "Formel 1 in der Schule" zu qualifizieren. Während es für das Zepp-Team aus der Jahrgangsstufe EF leider nicht reichte, belegte das Team "Red Falcon" (Mitglieder aus verschiedenen Schulen) den fünften Platz und sicherte sich das Ticket für die Landesmeisterschaft in Hagen Anfang März.

Rotary und Innerwheel Clubs verhelfen dem Schüleraustausch zu einer Fahrt ins Haus der Geschichte nach Bonn

Im 40. Jubiläumsjahr des Schüleraustauschs mit unserer Partnerschule Henri Martin in St.-Quentin (Frankreich), freuen sich die Verantwortlichen des Austausches sehr über die großzügige Zuwendung von 600 Euro des Fördervereins Rotary Innerwheel Gemeindienst e.V. Der Förderverein wird getragen von den drei Lüdenscheider Rotary Clubs und dem Innerwheel Club Lüdenscheid ...

Vizekreismeister im Basketball

Basketballkreismeisterschaften

Workshop Schülerzeitung - Donnerstag, 31. Januar 2019

Wie gestaltet man eine Schülerzeitung? Was schreibt man rein? Wie bekommt man Anregungen für spannende Themen? In welchem rechtlichen Rahmen bewegt man sich dabei und welche Fehler gilt es zu vermeiden?

Um diese und viele weitere spannende Fragen ging es in den knapp vier Stunden, in denen Christian Kolb vom Schülerzeitungsverband den interessierten Schüler*innen sehr unterhaltsam und kurzweilig viel Wissenswertes zum Thema Schülerzeitung vermittelte.

Save the Date: Running For You ´19 - Ende Februar startet das Schul-Marathon-Projekt für alle Laufbegeisterten und solche, die es noch werden wollen! Mehr Informationen rund um das Projekt erhaltet ihr am Donnerstag den 21.02.2018 in der 2. gr. Pause oder 3 gr. Pause im Biologieraum des Zepp.

Meteorologische Station LS

Wir in Europa!