Im Juni 2014 findet im Hilton Hotel Düsseldorf die feierliche Preisverleihung im Pangea-Mathematikwettbewerb 2014 statt. Jannik Steuber, Klasse 9c, konnte sich in der Zwischenrunde dieses Wettbewerbs mit seinen herausragenden Leistungen für diese Preisverleihung im Bundesland NRW qualifizieren. Berühmte Persönlichkeiten aus den Bereichen Mathematik, Schule, Wissenschaft und Politik werden an diesem Festakt teilnehmen. Den Schülerinnen und Schülern, ihren Eltern, Lehrern und Gästen wird eine reichhaltige Mischung aus Erstaunen, Spaß und Begeisterung geboten: Interessantes aus der Welt der Mathematik, Theatervorführungen, musikalische Beiträge und als Höhepunkt natürlich die Ehrung der Preisträger mit Präsenten und Medaillen.
An dem Pangea-Mathematikwettbewerb haben weit über 100.000 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 3 bis 10 aus dem gesamten Bundesgebiet teilgenommen. Nach der Vorrunde stellten sich noch 2859 Teilnehmer in der Zwischenrunde den anspruchsvollen Aufgaben. Die erfolgreichsten Teilnehmer je Klassenstufe werden nun geehrt, und Jannik gehört dazu! Wir gratulieren herzlich zu diesem schönen Erfolg und werden mit fotografischen Impressionen von der Preisverleihung berichten.

Bericht: Dr. Heinz-Joachim Rack, Lehrer für Mathematik

Foto: Jannik Steuber

Info-Mail 12.05.2021 - Unterricht vom 17. ? 21.05.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,

Info-Brief 07.05.2021 - Rechtliche Regelungen Distanz- und Präsenzunterricht (10. Mai - 12. Mai. 2021)

Sehr geehrte Damen und Herren,

da die Infektionszahlen im Märkischen Kreis in den letzten Tagen deutlich zurückgegangen sind und die Sieben-Tage-Inzidenz heute den Schwellenwert von 165 erstmals wieder unterschritten hat, möchte ich Sie auf das Verfahren für die Rückkehr in den Wechselbetrieb hinweisen, das durch das Infektionsschutzgesetz und die Coronabetreuungsverordnung geregelt wird.

(...)

In der kommenden Woche vom 10. Mai bis zum 12. Mai bleibt der Staberg jedoch weiter im Distanzunterricht. Am 13. Mai (Christi Himmelfahrt) und am 14. Mai (beweglicher Ferientag) findet kein Unterricht statt.

(...)

Hier finden Sie den Info-Brief in vollem Wortlaut.

René Jaques, StD (kommissarischer Schulleiter)