Benvenuti a Lüdenscheid
Seit vergangenen Donnerstag beherbergen Schülerinnen und Schüler der beiden Staberger Gymnasien eine Gruppe von 23 italienischen Austauschschülerinnen und -schülern unserer Mailänder Partnerschule, des liceo linguistico Gentileschi. Begleitet werden sie von den beiden Deutschlehrerinnen Tiziana Valenti und Anne Gebhardt. Am Freitagmorgen bekamen sie einen ersten Eindruck von Lüdenscheid, indem sie nach der Begrüßung durch den Bürgermeister Dieter Dzewas, dessen Ausführungen zur Lüdenscheider Geschichte im Ratssaal lauschten. Am Nachmittag stand ein Besuch in der Phänomenta auf dem Programm. In den nächsten Tagen geht es zum Drachenfels, nach Köln und ins Ruhrgebiet. Und selbstverständlich steht auch Unterricht an Zepp und Scholl mit auf dem Programm der Italiener. Ein ausführlicher Bericht wird an dieser Stelle folgen.
                                                                                                                                                                                        Text und Fotos: Stephan Wessendorf