Vom 08.07.2019 bis zum 12.07.2019 ist im Lüdenscheider Zeppelin Gymnasium Projektwoche, in der die Schüler und Schülerinnen  Projekte wählen können. Die achte Klasse aber hat ein Pflichtprojekt: Drogenprävention. (Allerdings können nicht alle teilnehmen, da manche in der Theater-AG sind und dort eine Probe ausführen).

Sie besprechen alles rund um das Thema Drogen, Alkohol und Sucht. Das soll sie auf ihr späteres Leben vorbereiten, sie lehren mit Drogen umzugehen, Aufklärung und Erkenntnis bringen, erzählte uns eine Schülerin.

Sie sind in 3 verschiedenen Gruppen aufgeteilt. Frau Viedenz, Frau Larsen, Herr Breul und ein paar Schüler leiten das Projekt. Das Projekt geht von 08:30 Uhr bis 13:15 Uhr.